Новинка! Столешницы из кварцевого камня.

Что такое кварцевый камень?

Это самый близкий родственник натурального камня c точки зрения происхождения. Кварцевый камень или кварцевый агломерат - это композитный материал, состоящий на 93%-95% из природного кварца и 5-7% высококачественной полиэфирной смолы и цветовых пигментов. Производится по итальянской технологии методом вибро-прессования материала в условиях вакуума и высокой температуры.

Основные преимущества кварцевого камня:

Устойчивость к царапинам и механическим повреждениям

Кварцевые поверхности чрезвычайно устойчивы к механическим повреждениям, царапинам, образованию пятен и трещин, причём в гораздо большей степени, чем любой другой натуральный камень или твердая поверхность. Это свойство выгодно отличает кварцевый камень от других интерьерных материалов, увеличивая многократно сроки службы изделий, не требует восстановления и всегда выглядит как новый.

Однако, избегайте ударов тяжёлыми металлическими предметами это может повредить или расколоть поверхность.

Термостойкость

Кварцевый камень выдерживает воздействие температур до 200 градусов без видимых повреждений поверхности. Если вы случайно поставите на поверхность раскаленную металлическую посуду (кастрюли, сковороды, кофейные турки и прочее) это не вызовет деформации или изменения цвета. Однако быстрый нагрев поверхности (например, толстым дном раскалённой сковороды) может вызвать термический шок, свойственный любым природным материалам. Термический шок может привести к растрескиванию поверхности. Поэтому не ставьте сковороды с толстым днищем, снятые с огня прямо на поверхность. Раскалённые предметы всегда следует ставить на подставку или дощечку C так поверхность прослужит Вам дольше.

Влагонепроницаемость

Это абсолютно негигроскопичный материал, Он обладает литой структурой без пор и микротрещин, благодаря этому свойству его поверхность защищена от воздействия любых жидкостей – от воды до кислот и растворителей. Поверхность из кварцевого камня не впитывает воду и загрязнения, следовательно, на ней не остается инородных пятен от кофе, вина, растительного масла и многих других веществ, обычных в быту, на кухне, если из этого материала будет сделана столешница.

Гигиеничность

Кварцевый камень является экологически чистым и непористым материалом, а значит, не подвержен гниению, не впитывает грязь, воду и запахи, не выделяет вредные вещества и не создаёт условий для образования бактерий и микробов.

Простота повседневного ухода

Благодаря высокой степени полировки поверхности кварцевого камня, и его водоотталкивающим свойствам, уход за изделиями из этого материала чрезвычайно прост. Для удаления загрязнения достаточно протереть поверхность теплой водой или использовать обычное неабразивное моющее средство.

Экологичность и безопасность

Кварц второй по распространенности материал на земле. Его присутствие можно обнаружить абсолютно везде. Это совершенно безвредный для здоровья и экологии материал, что немаловажно при использовании в быту, особенно для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами! На его поверхностях можно резать любые продукты, замешивать тесто, на нем не остается царапин. Именно поэтому он рекомендован к использованию в учреждениях общепита, медицинских учреждениях, включая даже родильные дома, и, конечно, в быту. В отличие от натурального камня, кварцевый камень не имеет пористой поверхности, а многие разновидности кварца, такие например как агат, аметист, халцедон или цитрин активно используются в ювелирном деле.


Выберите город
HostCMS